2015年5月4日月曜日

bakmi congdong catur

Bakmi goreng(バッミーゴレン)

日本の焼きそばに似ていますがもっとこってりした味。
材料は鶏肉、卵、トマト、キャベツ、ガ-リックチップス、香草です。
炭火で一つずつ作るため
混んでいると時間がかかります。

今回行ったお店は
Congdong caturの住宅街にあるお店です。
夕方5時くらいからお店が開きます。





 大きな机が二つだけの小さいお店です。



この屋台で作ります。




Krupuk(揚げせんべい) 




奥からsingkong goreng(タピオカの揚げたもの)
singkong(タピオカをつぶして中に肉を詰めて揚げたもの)
tempe goreng(テンペを揚げたもの)tahu bacam(豆腐の甘煮)tempe bacam(テンペの甘煮)
日によって内容が変わります。
このお店はこのようなおつまみも多いです。



Cabe(唐辛子)
Bakmiを食べながらこれをつまみます。

Bakmi goreng(バッミーゴレン)

ここのは少し甘めですが、
量が多く男の人でもお腹一杯になります。
頼むときにpedas(プダス)と言えば唐辛子を入れて辛くしてもらえます。


注文したもの

Bakmi Goreng×2 
Es teh(お茶)×2

合計Rp22000

0 件のコメント:

コメントを投稿