Lesehan Bakar & Goreng
テーブル席とレセハン(座敷)があります。
レセハン
テーブル席
ここで注文します。
白い箱には魚や肉が入っているので自分で選びます。
メニュー
Tafu(豆腐)
Tempe(テンペ)
Telur(卵)
Ayam(鶏肉)
Ati(鳥のレバー、砂肝)
Ati(鳥のレバー、砂肝)
Ikan(白身魚約3種類,レレ、グラメ、ニラ)
Kobis(キャベツ)
Terong(茄子)
など、、、
ナシゴレンもあります。
これらの食材から食べたいものを選び、
調理方法(揚げるまたは焼く)を伝えます。
これらの食材から食べたいものを選び、
調理方法(揚げるまたは焼く)を伝えます。
焼く場合はKecap Manis(甘いタレ)をつけて
炭火で焼きます。
照り焼きのようなイメ-ジです。
炭火で焼きます。
照り焼きのようなイメ-ジです。
Kecap Manis(甘いソース)
注文したもの
写真にはないですが卵2つも頼みました。
もち米に卵と塩をよく混ぜ合わせ揚げたもの
食べ方
料理されたものにサンバルをつけて食べます。
サンバルとは唐辛子、油、塩などの調味料を混ぜたソースのことです。
手前がSambal Bawang
右がSambal Tomato
左がSambal Terasi
右がSambal Tomato
左がSambal Terasi
サンバルは3種類
①Sambal bawang(サンバルバワン)
材料は唐辛子、調味料、玉ねぎ、ニンニク。
3つの中で一番辛いです。
②Sambal terasi(サンバルトゥラシ)
材料は唐辛子、調味料、エビの発酵ペースト、ライム。
味に少しくせがあります。
③Sambal tomato(サンバルトマト)
材料は唐辛子、調味料、トマト、ライム。
さっぱりした味です。
基本的にこのようなお店では
この3種類のサンバルがあります。
食べたもの
Terong Goreng(揚げ茄子)
Kobis Goreng(キャベツを揚げたもの)×2
Ati Bakar(鳥のレバー、砂肝を焼いたもの)
Lele Bakar(焼魚)
Tahu Bakar(焼豆腐)×2
Tahu Goreng(揚げ豆腐)×2
Telur Goreng(卵を大量の油で揚げ焼きしたもの)×2
Goreng(もち米に卵と塩を入れ丸めたもの)×2
Sambal Bawang(にんにく)×2
Sambal Terasi(エビの発酵ペースト)
Sambal Tomat(トマトとライム)
Nasi(ご飯)×2
Es Teh(お茶)×2
Kobis Goreng(キャベツを揚げたもの)×2
Ati Bakar(鳥のレバー、砂肝を焼いたもの)
Lele Bakar(焼魚)
Tahu Bakar(焼豆腐)×2
Tahu Goreng(揚げ豆腐)×2
Telur Goreng(卵を大量の油で揚げ焼きしたもの)×2
Goreng(もち米に卵と塩を入れ丸めたもの)×2
Sambal Bawang(にんにく)×2
Sambal Terasi(エビの発酵ペースト)
Sambal Tomat(トマトとライム)
Nasi(ご飯)×2
Es Teh(お茶)×2
合計Rp32000
Congdong CaturのLotekの有名なお店の通りにあります。
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