Kupat Tahu(クパットタフ)
豆腐料理で味は少し酸味がありさっぱりした味です。
店内
Kupat Tahu
材料はもやし、香草、(ニンニクチップス)、キャベツ、ロントン、
豆腐、唐辛子などの香辛料を混ぜたピーナツペースト、クルプックです。
豆腐、唐辛子などの香辛料を混ぜたピーナツペースト、クルプックです。
追加でTempe gorengもまぜてあります。
辛いものがダメな人は入れなくても大丈夫です。
辛い物が好きな人は4、5つでいいと思います。
それ以上入れると唐辛子の味しかしないのでおいしくありません。
注文するときに唐辛子の数を選ぶことができます。
辛いものがダメな人は入れなくても大丈夫です。
辛い物が好きな人は4、5つでいいと思います。
それ以上入れると唐辛子の味しかしないのでおいしくありません。
写真では見えないですが
中心にピーナツソース、赤砂糖と唐辛子等を
混ぜたペーストが入っているので
下からかき混ぜるようにして具材と混ぜて食べます。
中心にピーナツソース、赤砂糖と唐辛子等を
混ぜたペーストが入っているので
下からかき混ぜるようにして具材と混ぜて食べます。
砂糖が控えめなうえに、
下にたまっている茶色いソースに酸味があるので
あまり甘くないです。
Tempe goreng (テンペゴレン)
一つRp1000
ここのTempe gorengは普通よりも厚みがあり
テンペの臭みもないです。
今まで食べた中で一番おいしかったです。
テンペの臭みもないです。
今まで食べた中で一番おいしかったです。
これを小さくカットして
Kupat tafuに混ぜてもらうこともできます。
最後に残ったスープにクルプックをしみこませて食べても美味しいです。
またアイスキャンデーも置いてあります。
味はイチゴ、チョコ、アボガド、カプチーノ、ドリアン、
ナンカ(黄色い甘いフルーツ)、緑豆、赤米でRp6000です。
周りにチョコがコーティングされたものはRp6500です。
ナンカ(黄色い甘いフルーツ)、緑豆、赤米でRp6000です。
周りにチョコがコーティングされたものはRp6500です。
0 件のコメント:
コメントを投稿